Кто там с тобой эту осень глотает из горла?..

Кто там с тобой эту осень глотает из горла?
Кто твои мысли нанизывает на леску?
Кто погибает, кого покалечили свёрла
глаз беспросветных твоих?
                Кто до блеска
моет полы, варит борщ, молчаливо надеясь на счастье?
Кто, как таблетки, твои принимает пороки?
Кто на рассвете скулит и ломает запястья
в вечной тоске?
              Кто все время стоит на пороге,
в доли секунды решая уйти и остаться?
Кто забывается редким мгновением ласки
в час, когда можно с тобой всем, чем можно, срастаться
и забываться, и снова довериться сказке?
Кто на себя принимает мой крест без сомнений?
Кто добровольно себя провернул в мясорубке
наших кармических странствий и разъединений?
Кто посвящал тебе подвиги, ставя на венах зарубки?
Кто продирается сквозь твои мутные речи?
Кто твоё сердце целует сквозь тонкую кожу?
Кто в том смирении подлинном чист, безупречен?
Тот, кто всецело тобой поглощён, уничтожен.


Рецензии