Кладбище

Кладбище тихое, кладбище старое,
О чём ты поёшь этой ночью безлунной?
Когда в темноте лишь колышутся травы —
То ветер затронул зелёные струны…
О чём твои думы, о прошлых столетьях?
Здесь предки сны видят о внуках живых…
Не правда ведь то, душа здесь как в клетке,
Она где-то там, на просторах иных…
Душа лишь приходит на кладбище светом
В то время, как к ней повидаться пришли…
И камень теплеет, вниманием согретый,
Душа благодарна, что свечи зажгли…
Кладбище старое, кладбище тихое…
Я прогуляюсь вдоль старых могил.
Ты мне расскажи о житье и о лихе
Всех тех, кто когда-то дышал и любил…


Рецензии