Мерещится, будто бликует исходный код...

Мерещится, будто бликует исходный код,
провал и перезагрузка.
                Опять в игре.
И снова Фортуна объявит тебе бойкот -
сместит все акценты.
                На истине и добре
появится изморось, известь, и без труда
от них бы отречься, пока не пропел восход.
Но где-то в глубинах совести, как звезда,
шлет свет уничтоженный Дон Кихот.
Линейно ли время, предписаны ли ходы...
Поэзия стала сбываться, но не вполне.
Местами почти похоже, что от вражды
осталось полшага сделать тебе и мне.
И в самый последний движущийся вагон
влететь, потянуть стоп-кран, успокоить пульс.
Прочесть на стекле подсказку: да, это он.
И солнце в вагоне.
                И за спиной Эльбрус.


Рецензии