Мой друг назвал меня стихотвореньем...


Мой друг назвал меня стихотвореньем.
Ему чужда, как мне известно, лесть.
Коль он имел в виду души горенье,
Должна признать, что это так и есть.

Я есть строка, которая строга.
Я есть века, что в моем сердце скрыты,
Любовь, что из могил растет сквозь плиты,
И вольная река, и берега…

Во всякий день меня пронзает свет
И вовлекает в вечные боренья.
Я чувствую, меня,  быть может,  нет.
Есть только дух и плоть стихотворенья.
17.06.2008


Рецензии