Урок не впрок

Войны Отечественной дети,
Мы и представить не могли:
Фашизм воспрянет в этом свете, -
Отравит ядом всем мозги?!

Видать, отцы-то недобили,
Все зверства нечисти простив,
Её же внуки возродили
Нацистской ярости мотив...

Опять ей время беспредела
И безнаказанности миг:
Искра по миру вновь затлела:
С пробирки Змей Горыныч - шмыг!

Замаскиркован под свободу,
Ирак и Ливию спалил,
Он  демократией по ходу
В Европе Сербию бомбил...

Там гибли женщины и дети,
Жильё бомбили, поезда,
Ведь демократия вам светит, -
Зажглась там Клинтона звезда.

Да если б не десант Российский,
Что англосаксам путь закрыл,
То беспредел совсем был близко,
Им православный мир претил.

Людские жертвы допустимы:
Коль на кону солидный куш,
Для демократии то стимул,
Провозгласил когда-то Буш...

И президенты все из Штатов,
Ему и следуют всегда; -
В шеренгу встали страны НАТО:
Из Вашингтона к ним узда!

Их русофобия прошибла,
Уж людоедство невтерпёж:
Она в кишечник им проникла,
Там так воротит - аж корёж!

Бурлят животные инстинкты,
Не помогают джин и эль,
Зовут на Русь они конфликты:
Тысячелетня канитель...

Князья российские страдали,
Хоть слали замуж дочерей:
Впрок породниться попытались, -
Тем Русь прибрать бы поскорей! -

Мечта всей жизни англосаксов:
Народ готовы отравить,
Срубить бы только больше "баксов",
А мать-Европу погубить!

Вся их история об этом,
Майдан тому крутой пример...
Россия ставила им метки, -
Не их лишь сердце под размер?

Затмил им души "Жёлтый дьявол",
Их тянет жадностью на дно...
Под зад не раз сапог - бесславно,
Но не смущает их пятно.


Рецензии
Владимир, спасибо вам за "поэтизацию" исторических событий и патриотический настрой...Образно, с душой, иронично...
А Россия свою миссию выполнит, как всегда...
"...Мы плечом к плечу воюем за Донбасс,
Под ружьё встаём со знаменем Победы!
Каждый вспоминает в этот час
Те заветы, что оставили нам деды!..."
Удачи в творчестве. Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   13.10.2022 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Ирина!

Владимир Сафонов 2   13.10.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.