Облачный кот

Я хотела бы феей проснуться,
Облака бы в руках мне помять...
И волшебницей вдруг обернуться,
Я тогда бы сумела свалять

Из дождинок и солнечной пыли
И огромных, и добрых котов,
Чтоб хвостами скорее укрыли
Они всех, кому нужен их кров.

Подарила бы их Украине
Я, людей чтоб укрыли от бомб,
Их дома чтобы целыми были
И смертей больше не было чтоб,

И в осаде не жили чтоб боле
Мариуполь и все города.
Не хотела я, с нашего поля
Чтоб ракеты летали туда.

Я всего лишь простая девчонка,
В Беларуси всю жизнь прожила.
Я несла в своём сердце котёнка,
Хоть порой была жизнь тяжела.

И моей вины нету, наверно,
Что душой очерствели до тьмы
Те, кого мы порой суеверно
Называем большими людьми.

И я знаю, что истина где-то
В середине бывает всегда.
Но у нас с каждым днём меньше света,
Тирания вокруг и беда.

И котов подарила бы много
Беларуси, России бы я,
Чтоб прогнали печаль и тревогу
Всю, и злобу, и ужасы дня.

Подарила б их тем, кто боится
И ОМОНа, и прочих людей,
Что во чёрных одеждах укрыться
Порешили, став хуже зверей.

Да и тем, кому "за" уж привычно
И кто "Зет" теперь носит всерьёз.
Говорить можно много отлично,
Но нельзя оправдать море слёз.

И, быть может, коты помогли бы
Это каждому просто понять.
И, быть может, коты, точно рыбы
В море, тучи смогли разогнать

В голубом и просторном всём небе.
И мы стали бы жить и дружить...
А все жёсткие, твёрдые цепи
Удалось бы нам просто изжить.

Я хотела бы феей проснуться.
Но несбыточна эта мечта.
Если честно, самой окунуться
Мне б в объятья большого кота...


Рецензии