Тоскую я давным-давно

Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно —
Где — совершенно одинокой

Быть, по каким камням домой
Брести с кошелкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма.
(М.Цв. Тоска по родине)
------------------

1
Тоскую я давным-давно
по раю! Здесь я одинока,
Где б ни жила я, все равно
Земная жизнь – одна морока.

2
Хочу вернуться в рай, домой,
Оставив этот мир кошмарный,
Ведь он чужой и он не мой,
Живу здесь будто бы в казарме.

3
Как трудно с верой жить среди
Лиц, что покрыты прахом тленным,
Я жажду лишь одной среды,
Где Бога молят непременно.

4
Мне не хватает светлых чувств,
Я – северный медведь без льдины!
О, мой Господь, я не ропщу,
Ты для меня всегда единый!

5
Боюсь грешить я языком,
Боюсь стать глупой и беспечной,
Мне лучше жить теперь молчком
И не сближаться с каждым встречным.

5
Пусть не рождает горло стон,
Пусть сторониться сердце сплетен,
Мой покровитель – Бог! Лишь Он
Владыка каждого столетья.

6
Без веры тело, как бревно,
Как статуя среди аллеи,
Где изваяньям все равно,
Лишь в ряду бы стоять ровнее.

7
Мне рай дороже из всего,
Мне лучше Божии приметы,
Я помолюсь, чтоб боль сняло,
Я Божьей милостью согрета.

8
Меня Создатель бережет,
Шайтан напрасно рядом рыщет
Вдоль всех дорог иль поперек,
Лазейки к сердцу не отыщет.

9
Напрасен весь шайтанский труд,
Защитник мой – Господь единый,
Он указал мне верный путь,
Я Господом навек хранима.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии