Складу нужна королева

Складу нужна королева, но это не я.
Покинула царство диванов, комодов, шкафов.
Как же теперь поменяется жизнь моя?
И станут ли явными образы всех ярких снов?

Мне были известны истории этих вещей,
Их прошлое с лаком и пылью стиралось рукою.
Но мысли всегда улетали в мир звездных огней,
Туда, где всегда я могла оставаться собою.

Я знала алхимию масел и едких веществ,
Но магия звука была надо мной словно нимб.
В парах растворителя слышались речи божеств,
И взор их в бреду был весьма, и весьма ощутим.

Те божества меня звали в туманную даль.
Не слушалась кисть, выпадая из ватной руки.
Растворяют и лак, и пошедшее, даже печаль,
Но речи кричат "Ясность мыслей своих береги"

Ведь звуки дороже летучих токсичных паров,
Ведь звуки способны затронуть чужие сердца.
Звуки вокруг и из дальних кристальных миров,
В которых лишь радости, где нет у жизни конца...

Складу нужна королева, но это не я.
Прощайте диваны и стул, так похожий на трон.
Теперь поменяется как-нибудь участь моя,
Вот найденный крест. Добрым знаком считается он...


Рецензии