Лунатик

Обострений ночных под покровом луны.
Лунатизма влекущая к пропасти бездна.
Когда люди во сне, забывая штаны,
Из постели встают и блуждают. Болезнь.

Говорят, я хожу по ночам погулять.
Может быть, репетирую выход последний.
В таком виде мне только прохожих пугать,
И шпану разгонять в подворотнях соседних.

А с утра, просыпаясь в постели своей,
Нахожу я следы полуночных скитаний.
Заголовки газетные новостей
Подозрения жуткие в мозг подселяют:

Найден. Выловлен. Труп был распотрошен.
Обнаружен. Пропал. Не узнать. Изувечен.
Обезличен. Зарезан. Забит. Расчленен.
Розыск. Псих. Маньяк. Ужас. Бесчеловечен.

И чем дальше, тем видится мне все ясней,
Что пора разрубить этот узел влаченья.
В темной комнате в свете огарков свечей,
Я повисну под люстрой в умиротворенье.


Рецензии