Монах

Мало чумы, так еще и война
Бледный постой, ты мчишься куда?
Рев от копыт и стонет земля,
Залпы и кровь на алтарь бытия...

Все для победы, какой же ценой...
Кто-то идет по дороге иной -
Он не боец, но монах у свечей
В Богом забытой пещере своей.

Стихнет молитва полночная здесь,
Гаснет свеча, что последняя есть,
Дым от неё уносит навек
Душу, ведь праведный был человек.

Следом за ней уходим и мы
Жизни сложив на алтарь у судьбы
В памяти вечно храним дорогих
Богом спасённых родных и чужих...

Вновь возродимся из пепла войны
Рая врата вдалеке уж видны
Встретит монах что молил в час войны:
Вечность вас ждет, все грехи прощены...


Рецензии