Рождённым в понедельник

Молодость рассыпалась зёрнами граната
По камням бесчисленным жизненных дорог.
Никогда по жизни мы не жили богато
И не будем временем запасаться впрок.

Может быть, на маленьком краешке вселенной
Ждут меня такие же люди-дикари,
Что по понедельникам от тоски бессменной
Маются, сердешные, с ночи до зари.

А потом со вторника начинают славить
Жизнь во всех немыслимых обликах её.
Если бы сумела я им письмо отправить,
Звёздами бы вышила я письмо моё...


Рецензии