Колодцы просят воды святой...

Колодцы просят воды святой,
Креста – их пасти, зевая вкось.
Психоз цветочки помял пятой,
Чтоб пухнуть ягодкам не пришлось.

Как Паганини играет черт
На рваном нерве другой страны.
Закрыто небо – в аэропорт
Не протолкнуться в разгар войны.

Упало времечко до нуля,
Подвохи и фобии верные.
Что ж, крысы с тонущего корабля
Сбегают, как водится, первые.

Стреляют метко, когда в упор.
На расстоянье – себе в ущерб:
Дурная пуля, наперекор
Прицелу гнется в бродячий серп.

Кулак же – молот, как горсть песка:
Не искалечит и не убьет.
Над кровью, хлынувшей из виска,
Драконом неонацизм встает.

Две головы в аду атак
Плюют огнями на два пути.
А мы – прожженные, для нас пустяк
В горящую избу войти.

Окатим душу мольбы волной,
Поймаем бабочку из золы,
Из всех колодцев земли родной
Плеснем крещенской на все углы.

2022 г.


Рецензии
Страшные дела творятся, Господи!
Тут одной Крещенской водой не обойтись.
Не могу я о войне говорить и читать. Не принимаю... Не по-людски всё. И не по божески.

Маргарита Морозова 3   31.03.2022 20:48     Заявить о нарушении
К сожалению, я не могу оставаться в стороне. На это есть ряд причин.

Елена Антипычева   02.04.2022 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.