про ненависть и про любовь

я слышу не слова
я интонацию ловлю
как часовщик
минер
и взломщик сейфов
звуки ловит…
один рискует жизнью
второй использует
свой музыкальный слух во зло
а третий увлечен работой
требующей остроты прозрения…
чем я увлечена
так чутко мир воспринимая?
астролог расписал натальный гороскоп
и объявил:

                тобой…

любой технарь машинный лекарь
сидящий в униформе ВОХР мужик
бамбук боксер айти-самаритянин
с рожденья знает: любят просто так
и уточнит категоричен:
ни за что-то…
и это теплится
под готовыми кольцами жития
до смерти самой…

за что же ненавидят?
опять спроси у них
уверена что разойдутся в мнениях
у каждого найдется сто причин
для ненависти или для вражды…

теперь спроси меня
про ненависть и про любовь
отвечу не блаженна:
я не умею ненавидеть
ни за что
и не умею просто так любить…

люблю ответно…

и в этой правде не минер
не вор
не часовщик о времени забывший

- божья дудка...


Рецензии
Елена, добрый вечер. Ваше отношение к любви персонифицировано, а причины для ненависти, как у персонажей, названных во второй строфе, могут быть те же (" у каждого найдётся сто причин для ненависти..") Правильно ли я Вас понял?

С уважением, Ваш читатель-забияка, В.В.

Вадим Верковский   06.04.2022 23:28     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!
отвечаю): ненавижу редко и по существу.
например врагов Родины

Елена Талленика   07.04.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.