От любви до ненависти шаг

Он говорил: «Красивая какая!»
В глазах его поигрывал свинец.
И вслед мне, неохотно пропуская:
«Такую повести бы под венец!»

Боялась я настойчивого взгляда,
Внезапных, словно высчитанных, встреч.
И попросила как-то: «О, не надо
Так говорить и так меня стеречь!»

Он отвечал: «Почувствовала, значит,
Отчаянье и пустоту вокруг?
Кто на тебя глядел, тот нынче плачет.
Еще я отменил твоих подруг.

И я один, как перст, на  этом свете.
Давно ли, всё мне было по плечу?
Мое несчастье, что тебя я встретил,
И что добром тебя не получу».
14.06.2008


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   21.03.2022 16:45     Заявить о нарушении