Каким предчувствием

Скажи мне,чем тебя утешить
Каким предчувствием согреть
Ты видишь,солнце стало выше
Март ещё ёжится,не греть

Он вправе в этом предаваться
Не состоявшись-февралям
Он вытворяет,что угодно
Его конфузит тут и там

При ослепительности света
Метёт остатки снежных ват
Дрожит на ветвях голых-ветром
Абсурдный месяц…,кавардак

Устроил накануне в белом-
Вознес туманную зарю
Как-будто все еще не верит
В своё сезонное живу

Его весеннесть в этих бреднях
Он скоротечен невпопад
На половину райский вестник
И на катушку сущий ад

Ну да и Бог с ним,с этим мартом
Он календарное звено
Смешок лукавый циферблата
Недобродившее вино

Но этой  глупостью напиться
Возможно только наяву
Вон видишь певчая синица
Окно выносит,это дух

Переполняет её в крылья
До безмятежности и вслух
И этой святостью призывна
…ах как же я весну люблю..!


Рецензии