Вечер сел с тобой на лавку рядом

 (Дочери Христине)

Вечер сел с тобой на лавку рядом,
Рвёшь ромашек белые ресницы...
На любовь гадать... а это надо?..
Но ночами Он всё время снится.

В небе звёзд космические волны
Всколыхнут Луны кружок-заплатку.
А в груди ночами давит томно,
А в мечтах он так целует сладко.

Только жаль, что он такой несмелый,
Заглянуть в глаза тебе боится
И туда, где Солнце догорело,
Пригласить никак всё не решится.

И звенит тиши струна ночная,
К ивняку туманом пруд стремится,
До зари на лавочке мечтая,
Рвёшь ромашкам белые ресницы...

  14.03.2022 г.


Рецензии