Боже, храни нашу бдительность

Жизнь, как пазл, который нужно собрать,
Вечные казусы. Что тут сказать господа?
Цели бесцельные. Помыслы мнимые.
Боже, храни нашу бдительность.
Каждая торица. Просит поддержки в пути,
С ней не поспоришь же. Нужно лишь взять и идти.
Мантры восточные. Ими звучит наша вечность,
Круг опороченный. Всё умещается в вечер.
Лишь дерзновение. Отрок прощается с детством,
Тир перестрелянный. Пули зовут самоедством.
Долгая пауза. С легким наброском надежды,
Летняя Яуза. Добрый советский Малежик.
Всё не действительно. Все обещания забраны,
Пахнет не Витебском. Пахнет, как в церкви лампадами.
Жизнь не рентабельна. Все наши страхи впустую.
Время не крадено. Времени не существует.
Пышная свадебка. Лучшие, юные годы,
Все на парнасе там. Жадные вдохи свободы.
И не зашить это. Лишь бы не встретить решимость.
Сыпемся бисером. Боже, храни нашу бдительность.


Рецензии