Муж и жена - уже не двое, но одно

Притч. 31:30: "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы."
____________


Ошибка в том моя 16 лет была,
Что превосходство рядом с мужем разумея,
Ему тот Бога дар не отдала вполне,
Себе во том признаться и не смея.

Нас поставляет Бог в союзы не спроста,
Но сочетает разное в едино,
Чтоб поделившись меж собой сполна
Восполнили друг друга, терпеливо.

Муж и жена – уже не двое, но одно –
Великое от Бога поручение:
Нам созидать от Господа дано
На фронте себялюбия. Терпение

И снисходительность друг к другу –
Врачество; что исполняет Божее веление:
Ростить в любви друг друга
До того, чтоб гордость растоптать и самомнение.

Так снисходительны мы часто лишь к себе,
Так часто нерадим о боли ближнего:
Когда наш фокус устоялся на себе –
И мысля о себе, мы топчем нижнего.

Муж есть глава – нам то от Бога повеление!
Тебе, жена – помощницею стать;
И все свои от Господа умения
В терпении в супруге восполнять,

Быть нежною и доброю помощницей –
Неся свой крест, что выбран и тобой;
Безропотною важно стать помощницей
За мужем нам дано стоять с тобой.

Нет смысла вам бороться – мужи, с женами!
Господь в вас образ Свой вполне явил;
И силой вас и властью – мужи, с жёнами
Потребной вам, сегодня, наделил.

Надежда наша с вами – в уповании,
Победа – в послушании Христу;
И если что не так вдруг в нашем звании –
Бегите ко Голговскому Кресту.

Лишь Бог врачует раны сердца рваные,
Лишь Он всё дивно ставит на места,
И наше неразумное хождение
Прощает во Крови Святой Христа!



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_186


Рецензии