случайны

(1)


случайны
воплям чаек небеса,

ленивой мысли полдень
еле-еле...



(2)


не обещать
ни солнца, ни дождей

холмам вдоль горизонта,
назарету,

не множить
ни ущерба, ни крамол...



(3)


о жажде,
об угаданном цветке

паломника свидетельство
адару...



(4)


я звал тебя,
отважный херувим,

пустыней беспощадной,
жадной верой

ершалаима
мнительных невест...



(5)


между
щербатой кружкой и авигайль

вечер-бездельник шарит осколком
речи...




март 2022


Рецензии