Война нас разорвала на куски

Война нас разорвала на куски,
Раскинула, как пальцы в девяностых.
Ещё вчера судьба казалась постной,
С поднадоевшим привкусом тоски.

Сегодня же покинут отчий дом,
Сердец некрополь — грудой у парадных...
Став навсегда безРодными, нещадно
Мы отложили счастье на потом.

Любое наше завтра — так... фантом,
Которое, быть может, не наступит.
Толочь, как прежде, воду в битой ступе
Нет времени. Оно нас шьёт крестом.

Мы брошены войною за/рубеж.
Бывают ли приветливы чужбины?
По ним брести, порой, что полем минным...
Для нас они что тигру — клеть, манеж.

А жизнь нас уговаривает: "Ешь!"
И отпускает злобно оплеуху,
Как мачеха. С улыбкою от уха...
Пока ты ей вконец не надоешь.

 (14.03.2022)


Рецензии
Привет! Как дела в Варшаве?

Андрей Нагорнов   15.03.2022 07:56     Заявить о нарушении
Я в неё влюбилась и ... Уехала...в Барселону)

Мила Машнова   22.03.2022 01:45   Заявить о нарушении
И как тебе Барселона?)

Андрей Нагорнов   22.03.2022 06:25   Заявить о нарушении