Причастие

Смущенно прихожу к причастью.
Священник смотрит сверх голов.
К распятию хочу припасть я —
Душой, без покаянных слов.

Могла б покаяться  прилюдно,
Но держит некая узда.
Принять решение мне трудно
И — невозможно иногда.

Я изощряла душу много,
Устала, разум свой граня,
И потому прошу у Бога:
Прими решенье за меня.
13.06.2008


Рецензии