Ах, зима!

1 куплет:
Даль далёкая, даль безбрежная,
Даль прекрасная, белоснежная!
По дороге б той, да на троечке,
С колокольчиком в Зиму снежную!!!
Чтобы снег в лицо мягким тополем,
И копыта в такт дружно топали!
Утро раннее раскраснелося,
Песней звонкою сердце пелося!

Припев:
Эх ты, Зимушка-государыня!
Вся бела, свежа - словно барыня!
Ярким солнышком нарумянилась,
Вся в белы меха принарЯдилась!
Удалая ты, дева красная,
Да и песнь твоя распрекрасная.
Свежим воздухом напоённая-
Ах, Зима, в тебя я влюбленная!

2 куплет:
Славить зимушку не устану я,
Ты блестящая, лучезарная!
Белизною землю укутала,
Все следы в лесу позапутала.
Всё у зимушки -  диво дивное,
Кружева снегов, ветви в инее!
Красота вокруг душу радует,
Песня в ней звучит как наградою!

Припев:
Эх ты, Зимушка-государыня!
Вся бела, свежа - словно барыня!
Ярким солнышком нарумянилась,
Вся в белы меха принарЯдилась!
Удалая ты, дева красная,
Да и песнь твоя распрекрасная.
Свежим воздухом напоённая-
Ах, зима, в тебя я влюбленная!


Рецензии