Южный дворик

Задний дворик, скамейка меж вишен,
Недочитанный старый роман…
Ветерок осторожно колышет
Вдоль забора растущий шафран.

Зацветают в саду абрикосы
И вплетается их аромат
В мои длинные русые косы.
Распускает бутоны гранат.

Слива розовым цветом пылает,
В белоснежном цвету кроны груш.
Изумрудной косой увивает
Бок террасы настойчивый плющ.

Зацветает миндаль наконец-то!
Вспыхнет пламенем синим сирень.
Я не знаю прекраснее места,
Чем наш садик на заднем дворе.


Рецензии