Про измену

«Изменить — и во что бы ни стало, да так,
Чтоб почувствовать эту измену!
В этом скверного нет. Это просто пустяк.
Точно новое платье надену.»
/И.Северянин/

Мне б краем глаза заглянуть в твой сон,
Чужое имя произнёс ты вслух.
И любопытно, что из всех имён,
ЛюсИ нет вовсе средь моих подруг.

Уснуть желанье, как рукой сняло,
План мести тут же  на душе возник:
Я изменю тебе…со всем селом!
Присохнет каждый, пусть, ко мне мужик!

Тому моргну слегка и улыбнусь,
Другому брошу пару добрых слов.
Хвосты распустят сразу, ну и пусть,
Вскружу заблудших сколь-нибудь голов.

Мне ж «охмурить» кого – простой пустяк,
Что в праздник платье новое надеть!
Возьму и завтра изменю, да так,
Что ты забудешь кралю эту впредь…

Наутро – прячу горечь со всех сил,
Оракул ссоры над семьёй повис,
Покуда ты про кошку не спросил:
«Весна! Гуляет Люська? Кис-кис-кис!»


Рецензии
Так проникновенно, остроумно, а в конце задиристо, игриво.

Наталья Василашко   25.03.2022 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Алина Махолёт   25.03.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.