В марте

Там где в лощинках дремлют облака,
Заметней стала в перелесках ива.
Под ней проталин тёплые бока
Украсил первоцвет неприхотливый.

В кустах сегодня стайки воробьёв,
Как зёрнышко, делили вдохновенье.
Вплеталось в птичий вокализ без слов
Синиц нарядных радостное пенье.

Пернатым стаям нараспашку свет  –
Летят с небес к незыблемым истокам.
Март соберёт подснежников букет
Весь в капельках берёзового сока.

Пойдёт своей дорогой не спеша,
Он так ходил  уже десятки  вёсен.
Озорничая, в лужах лёд круша
У голенастых  корабельных сосен.

Увенчанная солнцем даль светла,
Сама весна созрела в дивной почке.
Длиннее день от вешнего тепла,
Рукой подать до соловьиных ночек.



художник Комаревцев Владимир


Рецензии