Ирония

Как иронично, что, порой,
Все те, кого мы победили,
Нашли себе мирской покой,
А мы и дальше худо жили.

Как иронично, что пловец,
Который под водою будто рыба,
Спасая двух утопцев под конец,
Потоплен ими словно глыба.

Как иронично, что солдат,
Когда его настало день рожденья,
Пытается надееться на блат,
Идя на смерть в пылу сраженья.

Как иронично, что боксёр,
По опыту не ведав поражений,
Упал на ринге на ковёр,
Сражённый новичком без сожалений.

Как иронично, что герой,
Спасающий людей в моменты горя.
Лежит с пробитой головой,
Ударившись о камень в водах моря.

Ирония жестока и смешна,
Она противоречит всем законам.
Иронией судьба наша полна,
Не следуя вселенским рубиконам.

Ирония и в том, что этот стих,
Пишу не будучи поэтом.
Но всё же вам его прочту,
Добавив сразу за приветом.


Рецензии