Понедельное нетленное

Горе понедельное:
звон как рыбий хвост,
нечленораздельная
морочная злость.

На холмы не взгрудиться –
панировка льда.
В небе словоблудие
буковками "Да!"

А с обратной стороны
явно вход в Аид.
Воздух двигают краны –
стройка пирамид.

Перешёл надел МАДИ
и под землю шмыг,
порошочек, не входи,
бытие не смыть.

Был бы головой здоров,
вне себя болтался б реже.
От того, что путь таков,
очень утомляет еже-

дневная атлетика –
вверх по эскалатору.
Век прошёл билетика,
время валидатора.

Вместо номера – коды,
как добудешь счастье?
Измельчает сон до дыр
явь рутинной пасти.

Для спасенья наших душ,
алчущих втроём,
взяли девять порций суш.
и ямайский ром.

Кто доволен, кто-то сыт,
кто-то в амбуланче,
потому что жидкий сыр
переел на ланче.

Я желал сыграть ноктюрн,
хоть не трубадур!
Давит гирями к ногтю
тяжкий каламбур.

10-11.02.2021, Мытищи


Рецензии