Ночной полёт

Ночной полет. Ни серебра, ни солнца,
А за стеклом графит карандаша.
Прощается с землей изгиб крыла
И мы вдвоём ночных небес коснёмся.

Чудесный вид. С небес земля искрится.
Экскурсия железного крыла.
Печальный вид из вечности взяла
Моя душа: "Жива еще темница".

Но нас с ней ждут на той земле далёкой.
Там где звенят, смеются голоса.
Я буду дома в ночь и до конца,
Ты будешь позже с вечностью жестокой.

Ночной полет. Огни аэродрома.
Из серебра вздымаются горя
Обласканные светом два крыла
И безмятежно тают у порога.


Рецензии