Моей Виннице

 

                МОЕЙ ВИННИЦЕ   

   Ты – сокровенный ключ от райских украинских врат.
   Ты – кислорода и воды глоток в горячем пекле.
   Ты – Бугъ, ты - Бог земной, первосвященник (не Пилат!).
   Ты - воин доблести, ты - Винницы обличье Человека.
   
   Ты – мост Вселенной с южной бездной Буга, словно жизнь.
   Ты – смех презрения над злом, свободой, лицемерьем.
   Ты – Млечный путь, - среди «битловских» звезд бежишь.
   Ты – песнь бессмертья и награда за терпенье и потери.
   
   Ты - мой билет счастливый в лабиринтах старых снов.
   Ты – ослепляешь, но прозренье навсегда даруешь.
   Ты - графоман мой осторожный, но  охотник-зверолов.
   Ты не отдашь мою добычу, хоть не жаден на чужую.
   
   Ты – бывших миллиард, но  не отброшенных имен.
   Ты – душный аромат акаций, свеч каштанов и печали.
   Ты – рана и бальзам стихов моих, шпаргалок и скрижалей.
   Ты – все! Родная Винница, в тебя  навек влюблен!
   Пока живу, не стал бы я другим таким едва ли!

   - з книги «ВІННИЦЯ:  ґрааль сили поезії», том 3

 


Рецензии