Серый Вольф

Я уже не лезу в бой и драку,
Не пишу на стенах гневных слов.
Подарили старую собаку
С именем забавным – Серый Вольф.

Старая собака знает много,
Хвост опущен, и слеза в глазу,
Носом водит, чует рядом Бога,
На Его след уронив слезу.

Я скажу: «Пойдём гулять, собака».
Натяну тяжёлое пальто.
Трудно Вольфу всё:
ходить и какать,
Но он чует носом – рядом кто.

Впереди каштанов анфилада.
Дуну громко в костяной мундштук.
Молодых собак уже не надо:
Кобелей игривых, глупых сук.

По аллее мы пойдём нескоро.
Прикусил мундштук я мастерски.
У меня зубищи из фарфора,
А у Вольфа выпали клыки.

Старая собака знает много…
Пёс молчит, а я мундштук грызу.
Видно - вон кончается дорога.
Хвост опущен, и слеза в глазу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.