Люди опомнитесь...

Люди, опомнитесь, солнце восходит.
ДИтятко жмётся мамке к груди.
Бросьте оружие,смерть с вами бродит.
Мать и дитя пощади!

Дай молочка ты младенцу напиться,
Разве он в чём виноват? 
И не должны ему войны присниться,
он ведь - дитя, не солдат! 

Вспомни младенцев, что танками рвАли,
в канцлагерях жгли в печах,
и как Берлин их родители брали,
смерть пронесли на плечах.

Молча стоят убиЕнные люди,
"Разве подумать могли?
Годы пройдут, а в победном салюте,
к власти фашизм привели!"

" Как коротка благодарность и память!"-
бабушка в церкви стоит.
"Дай ты заблудшим сердечкам оттаять.
Бог пусть добром напоИт."

Свечи горят за солдат, за их смелость.
Молим:" Спаси сыновей!"
Мы не допустим фашисткую нечесть.
Мир сбережём для детей!"

Люди опомнитесь, солнце заходит.
ДИтятко жмётся мамке к груди.
Мы все в ответе,что здесь происходит.
Смерть и фашизм осуди!"


14.03.2022.

( всем детям погибшим в Донецке и на Украине!.
За Победу над фашизмом и терроризмом!)




 


Рецензии
Фашисты смеются над нами, Наташа, а российский солдат, будь он татарин или чечен, спасает детей, стариков и женщин!
За Русь Святую до конца, до победы!

Пётр Белов 2   11.06.2023 16:18     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо тебе за твою патриотическую позицию. Мы же - СОВЕТСКИЕ! ПО ДРУГОМУ ДУМАТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ!

Наталья Дмитриева 11   11.06.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.