К возрождению

             ФРАНЦУЗСКИЙ СОНЕТ

Если в тебе хоть на дюйм шевельнулся поэт,
Тем гироскопом ты дней приоткроешь стремнины,
Как бы вином наполняя под праздник кувшины,
Всю с благодарностью примешь сумятицу лет.

Верой подобной, любой, как молитвой, согрет,
Лучшую жизнь обретём, если в главном едины,
Нас не удастся растлить до подобья скотины,
Где-то совсем недалёк у России рассвет.

Жизни не хватит стране возрождаться из праха,
Всякий тут сник бы, но нас отучили от страха,
Мразь одолеем, пусть дуют нам ветры в упор.

Даже слепой разглядит, как загублено время.
Будем с нуля создавать, выходи-ка из нор,
Жизни не зная другой, желторотое племя.

14 марта 2022 г.


Рецензии