встреча в лесу

Как же тихо в лесу.
Тает снег.
Снег - уже на себя не похожий.
И навстречу шагает прохожий,
Весь в заботах своих человек.

Птичьей песни доносится тот
Отголосок с верхушки берёзы.
Человек незаметно пройдёт.
В своих мыслях он день напролёт.
Уж зимы улетели морозы.

И куда его думы летят.
Рот лишь сжат.
Взгляд куда-то - в раздумья.
Скоро розовый выйдет закат.
Ну, а ночью - луна, полнолуние.

Он не знает - кто я,
Я - кто он.
Наша встреча - минута лесная.
Таких встреч у людей миллион.
Это - жизнь.
И она - вот такая.


Рецензии