Менгиры

Тяжелым серым и унылым
Нависло небо мокрым сводом
И кругом старых плит могильных
Застыли камни хороводом.
В местах глухих, уединенных
Лесов безмолвных и холмов.
Грехом своим завороженных
Грехом, что старше всех грехов.
Уродливые монолиты
Их странный, непотребный вид
И солнце, что туманом скрыто
Лучей о них не осквернит.
Здесь умерло седое время
Они древнее пирамид
И проклятое богом племя
Незримо среди них кружит.


Рецензии