По зимним улицам брожу

А ты ушла под новый год,
Седой холодною зимой….
На крышах снег, на окнах лед,
И в сердце ужас ледяной,
Когда взлетела в небеса,
Чуть не сошел я тут с ума.
Стал город для меня чужой,
И потерял я весь покой.

По зимним улицам брожу,
Вокруг продрогшие дома….
От чувств иль холода дрожу,
Когда иду я в те места,
Где нежно так тебя любил.
Скамейка наша, я без сил,
Как будто в продолженье сна,
Увидел в платьишке тебя.

Как сотни солнечных лучей,-
Согрела только приобняв!
И горячей и горячей….
За сумасшедшего приняв,
Народ обходит стороной,
Смеются над чужой бедой.
А я, всю грусть и дрожь уняв,
Сидел так, твой фантом обняв.

И всякий, кто не может знать,
Как тяжело под новый год,
Любимых навсегда терять,
Не ждать шампанского черед….
Бродить по улицам пустым,
Когда вокруг весь мир застыл!
Никто не знает наперед,
Какая участь его ждет….


Рецензии