В ожидании Пегаса

Вдохновенье тихо тает,
Песня не допета...
Где ж сейчас Пегас летает,
Позабыв поэта?

В небесах ли? В чистом поле
Носится, как видно?
Не узнать. И поневоле
Больно и обидно.

Не ложатся в песню строки,
Пропадает слово...
Вдохновенья где истоки?
Где его основа?

Вдохновенья где истоки,
Где искать их ныне?
Не бегут по венам токи,
Сердце просто стынет.

Мой Пегас - душа и сила!
Ты вернись скорее...
Чтобы вовсе не застыла -
Ведь не отогреюсь...
     2.02. 2022 г.


Рецензии