Седьмое небо, дождь и ты

Седьмое небо, дождь и ты

Встают кораблями туманы над морем коробок с теплом,
И бисером в полночь стеклянным ссыпается звёздный шалом.
Почти ни о чём не жалею, и небо седьмое как дождь,
И ты у меня на коленях восьмое мечтательно ждёшь.

За стёклами слякоть и лужи, и кажется, город озяб
Взволнованным сердцем наружу, душой нараспашку… Кап-кап… 
Молчишь, и загадочно смотришь, в глазах самый ласковый бриз
И пламя пылающей охры, и медного солнца эскиз.

На кончиках пальцев все тайны и музыка лунных сонат,
И блюзом по рельсам трамвайным дождинки тоскливо стучат,
А ты сокровенно желанный, как в засуху с ливнями ночь…
Вновь в космосе наших молчаний мне ток своих глаз приурочь…

На стёклах соцветия лилий из кружева льющихся сфер,
И в море коробок унылей плывут бригантины наверх,
Плывут, и на вёслах гребцами притихли с раскатом грозы
Созвездия малой печали в волнах дождевой бирюзы.

Всё сказочно, милый, всё тихо, и даже раскатистый гром
Прекрасен, пусть воздух всколыхан до пены за мокрым стеклом.
Я верю в погожее утро, отпустим безрадостных счёт,
И муза на маленькой кухне стихов про любовь напечёт.


Рецензии