Жизнь-река

Жизнь-река: красива и прекрасна
Журчащим ручейком берёт свой бег она.
А дальше всё сильней, сильней и полноводней
Её крутой и бесшабашный нрав.

Но буйный нрав реки, в руках удержит берег
Не дав, не дав, раскинуться воде.
А мне, а мне, пусть не открыть Америк
Я лишь хочу открыть тебя-себе.

А кем в ней будешь ты? Не скажешь однозначно!
Случайная как все, ступив в неё пройдёшь!
На берегу другом, исчезнешь многозначно
И быстро позабыв, пойдёшь своим путём.

А вдруг, а вдруг! Влюбившаяся страстно
Со мною речку-жизнь ты до конца пройдёшь.
И став женой моей, штурвал обхватишь крепко
От жизни передряг, на берег не сойдёшь!

И длинный тихий плёс, и резкость перекатов
Вдвоём, вдвоём, мы в унисон пройдём!
И много разных бед, рассветов и закатов
Вдвоём, вдвоём, мы всё переживём!

Мы всё переживём!

Михаил Гоглев
Ноябрь 2021года


Рецензии