Протянем руки?

Нс стихотворение Арнаутовой Марие http://stihi.ru/2022/03/03/629


"Возьмёмся за руки, друзья..." (Б. Окуджава)



Река времён как грязевой поток -
Где чистая, спокойная водица?
А было ли? Не выпить не умыться,
Лишь миг - и хлещет прямо на порог
Уносит деньги, быт и здравый смысл,
друзей, здоровье, будущие планы...

Эй, слышишь, человечество? - Проснись!!!
В ответ зевок: Да не, пока что рано.
Да поздно скоро будет! Бей в набат!
Туши огонь, неси скорее вёдра,
Ведь мир горит и тонет! - Гонишь, брат,
Века вон не сгорели, не утопли,
А кровь водой смывается за раз,
Смываются истории скрижали,
Пере(зевок)живём и в этот раз...
Переболели, перезимовали...

Эй человечество! Давно пора взрослеть!
Земля несётся по кривой орбите,
Отбрось топор, страшна любая смерть!
Как глупые обиженные дети,
Кидаются камнями и песком -
Тот начал драку ну а тот продолжил...
Вон, не заметив разломали дом -
Да то не наш, соседский, значит можно.

Какого... Двадцать первый - слышишь? - век!
По глупости, от жадности, со скуки
Всё лупит человека человек.
Эй, ну-ка хватит! Мир! Протянем руки?


Рецензии