На каникулах

Приехал домой на каникулы.
Духмяное лето вдохнул,
И травами жил упоительно,
И с Танечкой в росах тонул.

Питался холодными росами.
От солнца и неба шалел.
И ножками,  ножками босыми,
Лугами бродить захотел.

Со мною Татьяна селяночка,
Бесстыдно купалась в росе.
Родная до боли дворяночка,
В природной светилась красе.

Любви нестерпимой прелюдия,
Случилось, наверно, со мной.
И Танечка в образе чудится,
И радугой кружит  земной.

Она и Ундина,  русалочка.
Я жаден, томителен, смел.
Аж сердце от счастья сжималось,
Любовью земной заболел.

Романтика луга и реченьки,
Вскружили мне голову враз.
Дышал я, как будто бы, вечностью,
Мальчишечка я, ловелас.

Татьяна же, хитрая бестия,
В траве гарцевала и жгла.
Ждала лучезарного действия
И может мужского тепла.

Ну, как тут сдержать вожделение?
Затмила всё прошлое страсть.
Не думал курсант о прощении,
В любви лучше грешной пропасть.

Девчоночка в платьице ситцевом,
Танцует и светится вся.
Моргает бездумно ресницами
На пике сего острия.

И это, как будто, истерика,
Её откровение чувств.
Мы с ней открываем Америку,
Почувствовав сладостный вкус.

Блудница моя непорочная,
Легка, лучезарна, нежна.
Обнять её страстную хочется,
Она длиннонога, стройна.

Мы, падая, в травы, целуемся.
Рассудок мой зрит наготу.
Любовью наивной любуюсь я,
Боясь перейти за черту.

Приехал домой на каникулы,
Духмяное лето вдохнул.
Участвовал в нём упоительно
И душу в любовь окунул…
                1970 г.


Рецензии