красивая птица...

красивая птица...
эС.  Мартынов

Ты  не  занята  и  не  свободна…
Право  выбора  -  не  за  тобой…
Каждый  раз  -
День  за  днём,  год  за  годом
Ты  живёшь
Под  железной  пятой…

Дикой  горлицей
Вьёшься  над  крышей…
От  гнезда  недалече  кружа…
В  небесах
Твои  крылья  не  слышимы…
Но  привычны
В  своих  рубежах…

Примелькалась
Красивая  птица…
Но  к  чужому,  увы,  не  идёт…
Соблюдает  границы,
Таится…
День  за  днём
И  какой  уже  год…


Рецензии