Народ холмов

Бурый лишайник и мох
На чёрных старых камнях.
Крест у распутья дорог
Издали видно в полях.

Тесанный каменный крест
Бог, распятый на нём.
Мессу служит приест
Под холодным мелким дождем.

Певчие рядом стоят
И распевают псалмы.
Люди молитвы творят
Господи защити.

От незваных гостей
От испанских врагов.
И от диких зверей,
От народа холмов.

От коварства мужей
И от бедности вдов
От болезней детей
От народа холмов.

И от адских огней
От угона коров
От потравы полей
От народа холмов.


Рецензии