Меч

Меч

Упал из рук златой клинок,
Тот самый, что веками спал,
Он окунулся в тьмы поток,
Забыл, как некогда блистал.

Проходят годы и века,
И старый меч уж позабыт,
Как конь, не знавший седока,
Он всё от прошлого бежит…

Покрылся ржавчиной старик,
И потемнели самоцветы,
Но вдруг раздался где-то крик
И возжелал тот меч вендетты.

Заполыхали вновь сапфиры,
И руны воссияли вновь,
Пусть кожи рукояти сгнили,
Но вспомнил он родную кровь…

Он вспомнил те родные руки,
Что нежно смазывали сталь,
Он вспомнил годы тьмы, разлуки,
Что уничтожили тот рай.

Затрепетала рукоять,
И рухнул в бездну тьмы покров,
Еще никто не может знать,
Что это древней силы зов.


Рецензии