стебли

А весна гиацинтовой западнёй
И любви монотонным тягучим слогом
Шепчет в сумерках: ну же, сыграй со мной,
Только мне пора подводить итоги.

Города увязнут в потоке слёз,
Расцарапает солнце сетчатку глаза,
Жизнь, как жизнь, наш мир - череда полос,
Смысл слов пустых, заключенный в фразы;

Паутина натянутых проводов
Как надежды нити между домами
Мир настолько ласков, как и суров,
На картинке в белой оконной раме

Распахнется небо, дробя дождём
Разноцветный день и заплатки снега,
Мы и это время переживём
И протянем к западу руки - стебли.


Рецензии