О Майе Кристалинской

Мы тебя услыхали в шестидесятых.
Звалось «оттепелью» то время.
Жили все мы тогда небогато,
Но полны были светлых стремлений.

Пела ты о стрижах, пела ты о заре,
Повязавши на шее косынку.
Ты была и «девчонкой у нас во дворе»,
А потом стала ты «бирюсинкой».
 
Как бы ни было трудно по жизни тебе,
Ты пленяла своим обаяньем.
Пела часто на «голубом огоньке»
Просто так, привлекая вниманье.

Голос Майи наполнен такой добротой
И какой-то почти неземной теплотой.
Он проник в мою душу, и кажется мне,
Что его вспоминаю я даже во сне.

Интонации Майи нельзя подражать,
Её только осмысленно нужно понять.
 
Пусть всего четверть века она выступала,
Спела две сотни песен, а это – не мало!
И хоть рано ушла, но всегда она с нами.
Мы ей так благодарны.
Всё не скажешь словами.


Рецензии
Георгий, молодец, что вспомнили всеми нами любимую певицу 60-х годов Майю Кристалинскую. Она достойна тог, чтобы о ней слагали стихи и помнили.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   13.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова о моей любимой певице. Всего вам доброго!

Георгий Атласов   13.07.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.