Бей, барабан! Труби, горнист!

Прошу вас: "Не судите строго
команд железных голоса!" -
Сплоченье братства боевого
не для гражданского ума.

В шинели серые одеты
вдруг повзрослевшие мечты.
Ваш ход, неспетые куплеты,
не в этой ль партии судьбы?..

В преддверии жестокой драки
в звенящем воздухе повис
миг за мгновенье до атаки...
Бей, барабан! Труби, горнист!

Пусть крепнут юные герои,
пылают жаркие сердца!
Пусть путь свой славою покроют
и пусть не будет ей конца...

Пусть снизойдёт к ним перед боем
благословенья верный знак.
Бой скажет ясно кто что стоит
и... авангарда первый шаг.

О, канонады гулкий рокот!
О, пули глупой резкий свист!
Сердец горячих конский топот
бей, барабан, труби, горнист!

Быть может, на привале редком
душевной песни тихий звук,
в ночи смешавшись с дымом едким,
слегка подлечат этот стук...

Не ждите вечного покоя -
недолгий отдых и вперёд,
уроки прошлого усвоя, -
вновь жизнь на подвиги зовёт!

Вновь путь приказом обозначен
и перевёрнут новый лист -
наутро новую задачу
бьёт барабан, трубит горнист.


Рецензии
Сильное стихотворение. Вдохновляюще патриотично. Спасибо за эмоции!

Даша Кепренская   02.04.2022 21:58     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Спасибо!

Василий Борисов 77   15.05.2022 20:10   Заявить о нарушении