Вдохновению

Я снимаю цилиндр, родимая лира.
Голос мне слышен в ночной тишине.
Дивная нить полуночия сапфира
Шепчет все тайною образа мне.
Я настоящий...спокойно мне с вами.
Чувствую снова душевный порыв.
Тянутся снова чернила к бумаге,
Таинства снов мне чуть-чуть приоткрыв.
Ночь покрывало накинет уютно.
Глазки сомкнуть вновь потянет уже.
Образы дивой очей перламутра
Вновь оживут и взыграют в душе.
Лунная ночь... Тишина поднебесной.
Звёздная ночь, дорогая моя,
Мыслями тянешь меня к неизвестной,
Счастье с которой сидеть у огня;
Дивно делится, с которой порывом
В тихие ночи знакомой весны.
И любоваться полночным сапфиром,
Нити сплетая в единые сны.
Ласково так, как знакомого друга,
Ты меня балуешь верою в чудо.
И по крупицам, свой сон подаря,
Я вновь вверяю всецело себя.
04.03.2022


Рецензии