Невеселая игра

Друзья, а не сыграть ли нам в игру?
Чтоб не подохнуть, смертной скукой бредя,
Мы завтра в лес поедем по утру,
Найдем берлогу и позлим медведя.

Отличная идея, просто класс!
Собак натравим, веселиться будем.
­– А если он нас? – А за что вдруг нас?
Ведь мы цивилизованные люди.

Нашли берлогу, дрыхнет здоровяк.
Лежит себе спокойно, в ус не дует.
Давай-ка, палкой мы подденем так,
Не чувствует, давай тащи другую.

А, ну-ка, ткни его рогаткой в бок,
Что, не проснулся? Вот ведь терпеливый…
А если так? Вот прямо между ног.
Ворчит чего-то, иш, какой ворчливый…

Нам скучно, так с чего ему ворчать?
Должно ж быть развлечение народу!
Медведю не по статусу рычать,
Давайте плюнем, да вот прямо в морду!

Медведь поднялся… Стихли голоса…
Тихонько кто-то сел в свою же лужу…
Порвал под лапу прыгнувшего пса,
Кишки кому-то выпустил наружу.

Веселье стихло – каждый не при чем,
Назад три шага, лучше в рассыпную…
Попался если – будет горячо,
А нам вот ни к чему судьбу такую…

Чего он нервный, неуравновешенный?
Кидается, рычит… Наверно, бешеный.


Рецензии
Недаром говорят: "Не будите медведя...Особенно русского...! Рано или поздно порвёт всех Шавок и их хозяев... Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   11.04.2022 16:18     Заявить о нарушении