Куда я без русской берёзки

Куда я без русской берёзки,
Без синей косынки небес?
Мне образ России неброский
Милее заморских чудес.
Куда я без шири и дали,
Без крон, подпирающих высь?
Сосновых стволов вертикали
До птичьих путей вознеслись...
Куда я без тихой речушки,
Что в лодке качала меня,
Без скромной разбитой церквушки,
Чьи стены былое хранят.
Куда я без родины малой,
Которая в сердце живёт,
Без мощи седого Урала,
Без наших природных щедрот?
А тот, кто махнул за границу,
Чтоб их покорить города,
Взял русского духа частицу,
Ведь Родина с каждым всегда!


Рецензии