Бывали хуже времена...

« Бывали хуже времена, но не было подлей»
                - Н.  Некрасов-
***
Как тяжело смотреть в глаза
Ушедшим дням, огню и смерти.
А не смотреть в глаза нельзя
В той круговерти…
Так легче, так понятней суть.
Принять, понять, огонь задуть.
А вдруг оступишься, отстанешь,
Всё, оставляя на потом?
Крестом себя в пути раздавишь,
Покроешься холодным льдом.

Пусть тяжело, но ведь досталось…
И ноша давит, сердце жмёт.
А что теперь ещё осталось?
Безумный только чуда ждёт…
Нам надо вырвать корень зла.
Весна и та идти не хочет.
Зима дороги замела
И  что-то там ещё пророчит.

Какая сила есть у хлеба?
Вам это было не понять.
Другое  взяли на потребу,
Землёю стали торговать.
Детей и матерей страны
Руками грязными терзали.
Дождавшись радостной весны
Не сеяли и не пахали.

Так вот, расплата у ворот
И нет такому злу награды.
Кто там ещё чего-то ждёт,
Кидая « фейки» и снаряды?
Щит из людей не сможет вас спасти.
Назло направлены преграды.
Пожизненно вам Крест нести!
А тем, кто правит – НЕТ  ПОЩАДЫ!

12.03.2022г.           Т.М.

У Масаев есть  поговорка:
«Когда стадо разворачивается, то его возглавляют
Хромые бараны»


Рецензии
Ёмкое, отражающее суть происходящего стихотворение. Полностью разделяю Вашу точку зрения. С наилучшими пожеланиями, Анатолий.

Анатолий Чистикин   11.06.2023 14:40     Заявить о нарушении
АНАТОЛИЙ!Здравствуйте! С уважением к Вам и благодарностью жму руку! Спасибо!

Татьяна Матвеевна   13.06.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.